ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Израильская (еврейская) кухня
Загрузка...

Израильская (еврейская) кухня

Израильская (еврейская) кухня

Израиль — государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. Столица — Иерусалим.
Древняя еврейская кухня очень скрупулезно следила за соблюдением большого количества религиозных предписаний.
Религиозные предписания создали очень сложный гастрономический церемониал, который и в настоящее время соблюдается значительной частью населения. Так, например, запрещается употреблять в пищу мясо хищных животных и животных, погибших в результате несчастного случая.
Свинина строго запрещена.
Верующие евреи никогда не употребляют вместе мясо и молочные изделия; они могут употреблять молочные продукты лишь через шесть часов после мяса.

В настоящее время этот сложный гастрономический церемониал постепенно исчезает под влиянием обычаев, пришедших из других стран мира. Каждая семья в Израиле хранит кулинарные традиции той страны, из которой они или их родители прибыли.
Польские евреи продолжают, есть жирный бульон с клецками, соленую сельдь, молодую печенку с луком и крутыми яйцами.
Румынские — любят мамалыгу, приготовленную из кукурузной муки.
Евреи из Испании и Португалии сохраняют кухню, изобилующую рыбными блюдами и оливками.
Голландские — остаются любителями сельди и огурцов с луком.
Рыба занимает большое место в питании евреев. Она является обязательным субботним блюдом.
Национальными рыбными блюдами являются фаршированные карп, щука, сазан, лещ, тушенные с овощами.
При изготовлении блюд из говядины используют топленый жир — говяжий или гусиный. Топленым гусиным жиром заправляют холодные закуски из свежих огурцов, редьки, яиц и др.
Бульоны готовят из говядины (обычно варя мясокостный бульон, а вареное мясо используют для вторых блюд), из птицы. Их подают с гарниром (пельменями, клецками и т. п.).
Варят супы картофельные, из бобовых, молочные с галушками, холодные борщи.
Из вторых овощных блюд распространены тушеная морковь (цимес), тушеный картофель с сушеными фруктами, картофельные оладьи, свекольная запеканка.
Вторые мясные блюда готовят из котлетной массы и натурального мяса.
Субботний хлеб — холлах готовится из белой муки и яиц, часто заплетается, посыпается зернами мака.
В Израиле завтрак довольно обилен: апельсин, овощной салат (помидоры, стручковый перец, редиска, огурцы и лук), кофе со сливками. Иногда также творог и простокваша.
Обед состоит из супа, мяса, овощей и различных компотов из сухих фруктов. Едят много птицы с тушеной капустой, рисом и зеленым горошком. Ужин по своему составу напоминает завтрак в различных вариантах. Употребляют много фруктовых соков.

Туристам из Израиля можно предложить:

из холодных закусок: овощные салаты, винегреты, салаты с рыбой, мясом, творогом с зеленым луком, сыр, рыбу жареную, заливную, под маринадом, отварные или жареные цыплята и куры с консервированными овощами и фруктами, перец, фаршированные баклажаны, икру из баклажанов, маслины;
из первых блюд: прозрачные супы со всевозможными гарнирами, супы из баранины с рисом, горохом и овощами, лапшой;
на десерт: свежие ягоды и фрукты, компоты, желе и муссы, кремы, мороженое, арбуз, дыни, цитрусы; широко распространенными еврейскими блюдами являются карп по-еврейски и креплокас.
Из национальных еврейских блюд можно приготовить: редьку с гусиным жиром, салат из свежих огурцов с гусиным жиром, рубленую печенку, рубленые яйца с пассерованным репчатым луком, гусиные шкварки с луком («гривн»).

Национальные рецепты:

Редька с гусиным жиром

Редьку очистить, натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать с мелко нарубленным репчатым луком (его можно спассеровать до готовности и охладить), растопленным гусиным жиром и соль - по вкусую. Все хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Редька — 350—400 г, лук репчатый — 1,5—2 головки, жир гусиный топленый — 2—3 ст. ложки.

Салат из свежих огурцов с гусиным жиром

Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать, тонкими ломтиками. Положить в салатник (или на тарелку), посыпать соль - по вкусую. Украсить ломтиками крутых яиц, полить растопленным гусиным жиром и посыпать нашинкованным зеленым луком.
Огурцы — 250—300 г, яйца — 2— 3 шт., лук зеленый— 50 г, жир гусиный топленый — 2—3 ст. ложки.

Рубленая печенка

Говяжью печень промыть, удалить желчные протоки и пленку. Завернуть в фольгу и запечь в духовке или сварить в бульоне (или воде) с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука. Белый черствый хлеб замочить в холодной воде и отжать от влаги. Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на гусином жире до готовности (50 % ужарки). Готовую печень соединить с замоченным хлебом, а затем пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный репчатый лук, соль - по вкусу, молотый перец. Все хорошо перемешать. При подаче изделие сформовать в виде лепешки. Оформить нарезанными кружочками (или на четыре части) крутыми яйцами и посыпать нашинкованным зеленым луком.
Печень говяжья — 220—250 г, хлеб белый — 50 г, жир гусиный топленый — 3—3,5 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., лук зеленый — 50 г,
яйца — 2,5—3 шт., морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, соль - по вкусу, перец молотый, корень петрушки.


Рубленые яйца с пассерованным репчатым луком

Крутые охлажденные яйца нарубить и смешать с нарубленным пассерованным до готовности репчатым луком. Добавить соль - по вкусу и осторожно перемешать. При подаче полить растопленным гусиным жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Яйца — 8—10 шт., лук репчатый — 1—2 шт., жир гусиный топленый — 1,5—2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Гусиные шкварки с луком («гривн»)

С тушки подготовленного жирного гуся срезать кожу вместе с жиром; нарезать на кусочки по 30—35 г, посыпать соль - по вкусую и перемешать. Положить в глубокий толстостенный противень (сотейник или гусятницу) слоем 5—6 см; накрыть крышкой и жарить на слабом огне до полуготовности, периодически перемешивая. Репчатый лук мелко нарубить (или мелко нашинковать), смешать его со шкварками и продолжать жарить до готовности, следя, чтобы он не подгорел. При подаче положить на тарелку, шкварки с луком полить растопленным гусиным жиром.
Подавать их можно холодными и горячими.
Загрузка...

Рекомендуем

Нидерландская (голландская) кухня
В Нидерландах едят часто — пять, а иногда и шесть раз в день. Пища сытная, сильно сдобрена специями. Примерно треть территории Голландии покрыта лугами, на которых пасутся коровы, разводимые для
Люксембургская кухня
Люксембургская кухня проста. В то же время она не сравнима ни с какой другой в приготовлении раков, форели, щуки, жареных окуней. Получили известность также арденнский окорок, заливные молочные
Ирландская кухня
Наиболее плотно ирландцы едят за обедом. Вечером, по старому обычаю,— "большой чай", во время которого на стол подаются сельдь, салаты, мясо, поджаренное на сковороде, пирожные и...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
217
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
185
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
234
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 648
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 998
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 206
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 253
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 681
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 905
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 399
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 645
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 152
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 393
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 048
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
3 012
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 697
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 888
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 542
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх